علشان الصيف يعدى على خير 10 نصائح هامة لازم تعرفها
لو اعجبك الفديو اضغط على زر لايك , واشترك بالقناه ليصلك الجديد
وشارك الفديو لو كان يفد شخص اخر
شكرا لدعمكم قيم الفيديو واترك تعليق تحظى بتقديرنا دائما!
عشان الصيف يعدى على خير
10نصائح هامة جدا
مع ارتفاع درجة الحرارة نتعرض لمشاكل صحية عديدة سواء على صحة الجسم أو البشرة، كما تنتشر الفيروسات والعدوى فى فصل الصيف وتسبب العدوى والأمراض
يزيد الغضب والعدوانية والتقلبات المزاجية للإنسان، قائلة:ارتفاع درجة الحرارة يؤدي لحدوث تغييرات في كيمياء المخ
زيادة معدلات الجريمة في فصل الصيف
عنها في أي فصل آخر من فصول السنة الأخرى
وكذلك مع الزحام واختناق التنفس وقلة النوم ، كل هذه العوامل تهدد بتحول الإنسان لمريض نفسي وعصبي نتيجة للضغوط التي يواجهها مع ارتفاع درجة حرارة الشمس
يجب ارتداء ملابس قطنية خفيفة وفاتحة اللون، وذلك لامتصاص أشعة الشمس والوقاية من الالتهابات والفيروسات.
2: الاستحمام بمياه باردة مرتين أو ثلاثة فى اليوم.
تعرق البشرة في الصيف وحب الشباب:
فضلاً عن رائحته المحرجة للبعض فإن التعرق يؤدي إلى تراكم الأوساخ والبكتريا على البشرة بالإضافة إلى أنه يحفز إفراز خلايا البشرة للزهم مما يؤدي إلى ظهور ما لا تحب أي امرأة مشاهدته ألا وهو حب الشبابوالرؤوس السوداء.
3: تجنب استخدام الصابون الذى يحتوى على المواد الكيميائية والاستحمام بصابون الجلسرين المرطب.
4: تجنب التعرض لأشعة الشمس الحارقة، خصوصا وقت الظهيرة، وإذا لزم الأمر من الممكن ارتداء قبعة على الرأس ونظارة شمس، واستخدام كريم واقى الحماية من الشمس حتى لا تتعرض لضربة الشمس.
التعرض للأشعة الشمسية طوال اليوم مثل ما يحدث في المصيف
5: الاهتمام بتناول السوائل الطبيعية والمياه والخضراوات والفواكه، وذلك لاحتوائها على نسبة كبيرة من الفيتامينات والعناصر الغذائية التى تعزز صحة الجسم، وتحميه من الأمراض
عدم وضع اللاب توب على البطن
الجسم في فصل الصيف يفرز العرق للحفاظ على درجة حرارة الجسم الطبيعية لذلك لا بد من تعويض ما يفقده الجسم من العرق عن طريق الإكثار من شرب المياه مع بعض السوائل مثل العصائر، فجسم الإنسان يحتاج إلى 1.5 لتر ماء أي من 6 ـ 8 أكواب في الأيام العادية، أما في الصيف فينصح بزيادة الكمية إلى 2 أو 2.5 لتر أي حوالي 10 أكواب لمواجهة تناقص المياه.
مشروب عصير الليمون مع النعناع، فهو يجمع بين فوائد الليمون المرطبة والمنعشة للجسم والملطفة لدرجة الحرارة والظمأ والمقاومة لحالات الصداع والإجهاد وكذلك فوائد النعناع المفيدة للجهاز الهضمي والمهدئة للأعصاب
يصل متوسط الحرارة من 25 إلى 37 درجة مئوية وهي الدرجة المثلى لتلك الميكروبات، ومصادر تلوث الغذاء ف
الصيف كثيرة
ويعتبر الذباب من أخطر وسائل التلوث الميكروبي حيث انه وسيلة لنقل الأوبئة إلى الأغذية المعرضة أو المكشوفة
البكتريا لأن إصابتها تجعلها بيئة صالحة لنمو البكتريا وزيادة أعدادها بسرعة فائقة خاصة في فصل الصيف.وأكثر المواد الغذائية عرضة لتلوث اللحوم وكذلك الأسماك والطيور ومنتجاتها وإذا كانت هذه اللحوم والأسماك مجهزة تصبح فرصة للتلوث حيث يزداد السطح المعرض للتلوث وتدخل أدوات تجهيز المنتج والإضافات والقائمون على العمل كمصادر جديدة للتلوث، كذلك من أخطر أسباب التلوث تخزين المنتجات ودرجات حرارة التخزين التي تسمح للأعداد الميكروبية التي لوثت المنتج بالتكاثر وإفراز السموم وزيادة أعدادها كذلك فإن تخزين منتجات اللحوم أثناء العرض في المتاجر ودرجة الحرارة غير الثابتة يشجع الميكروبات على التكاثر.
والبعدعن الأطعمة الدسمة لمزيد من الراحة
استغلال فرصة وجود الاجازة الأسبوعية أو السنوية للخروج في أماكن متنزهات أو مصايف وذلك مع الأسرة لتفريغ الشحنات النفسية والعصبية.
البعد عن تناول المواد الدسمة أو تناول الوجبة الرئيسية في الظهيرة مع ارتفاع درجة الحرارة الشديدة ويفضل تناولها مساء مع بداية رطوبة الجو وانخفاض درجة الحرارة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق